Tutorials · Auf deinem Stream
Eine Umfrage im Stream starten
Stell deinen Zuschauern eine Frage und lass sie per Chat abstimmen, auf jeder Plattform gleichzeitig. Die Ergebnisse erscheinen live in deinem Stream.
You need: Die Multistream-App auf deinem PC oder Mac, OBS
Eine Umfrage in der App starten
- Öffne Umfragen in der Seitenleiste, unter Overlays.
- Lass in der Karte Umfrage Chat-Umfrage gewählt, damit jede Plattform abstimmen kann.
- Gib deine Frage bei Frage und deine Antworten bei Option 1 und Option 2 ein. Klicke auf den Plus-Button für mehr.
- Stelle bei Läuft für ein, wie viele Sekunden die Abstimmung offen bleibt.
- Klicke auf den Button Chat-Umfrage starten. Live-Ergebnisse erscheinen in der Karte, und Zuschauer stimmen ab, indem sie die Nummer ihrer Antwort eintippen.
Unter Chat-Umfrage-Abstimmung legt Wie Zuschauer abstimmen fest, ob eine einfache Zahl, !vote mit einer Zahl oder Beides zählt.
Umfrage jetzt beenden schließt die Abstimmung vorzeitig.
Twitch-Umfrage und Twitch-Vorhersage nutzen die eigenen Umfragen und Kanalpunkte von Twitch. Sie brauchen eine verbundene Twitch-Verbindung und einen Affiliate- oder Partner-Kanal.
Im Stream zeigen
- Klicke in der Zeile Umfrage-Overlay auf Kopieren.
- Klicke in OBS unter Quellen auf +, wähle Browser, füge den Link bei URL ein und klicke auf OK.
- Lass es in deiner Szene. Es erscheint nur, während eine Umfrage oder Vorhersage läuft, und blendet sich aus, wenn keine läuft.
Schalte Hervorheben, wer vorn liegt aus, damit Zuschauer nicht einfach auf die führende Antwort aufspringen.
Wähle unter Aussehen ein Farbthema und stelle Textgröße und Breite ein, damit die Umfrage zu deinem Stream passt.
Auf der Website
- Melde dich in der Multistream-App auf deinem PC oder Mac mit demselben Konto an.
- Öffne Umfragen in der Dashboard-Seitenleiste, unter Auf dem Stream.
- Ändere jederzeit, wie Umfragen aussehen und funktionieren, auch bei geschlossener App: Es wird in deinem Konto gespeichert.
- Fülle bei geöffneter App Frage und Antworten aus und starte die Umfrage, genau wie in der App. Sie erscheint sofort in deinem Stream.
Bei geschlossener App werden deine Änderungen in deinem Konto gespeichert und erscheinen in deinem Stream, sobald die App öffnet. Öffne die App beim ersten Mal einmal, damit deine aktuelle Einrichtung in deinem Konto gespeichert wird.