教學 · 你的帳號與說明

備份你的設定並搬到新電腦

備份能讓你的提醒、疊加層、動作和平台選擇保持安全。如果你的電腦壞了或換了新的,一分鐘就能重新設定好。

You need: 你電腦或 Mac 上的 Multistream 應用程式

儲存備份檔案

  1. 在應用程式側邊欄的「應用程式」下開啟「資料」。備份與還原卡片在最上面。
  2. 如果你可能會分享這個檔案或把它放在雲端,請讓包含密碼和 API 金鑰保持關閉。只有在檔案會像密碼一樣被你妥善保管時才開啟它。
  3. 如果你使用影片提醒,請開啟包含提醒影片,讓它們一起帶過去。
  4. 點擊下載備份。檔案會儲存到你的「下載」資料夾。
  5. 把那個檔案複製到安全的地方,例如隨身碟或你的雲端硬碟。

登入資料、聊天紀錄和觀眾統計不在檔案中。在新電腦上,請重新登入你的平台。

應用程式也會自動保留你最近幾次能正常運作的設定的副本。點擊自動備份來查看它們。

在你的 Multistream 帳號上保留一份副本

  1. 在「開始直播」頁面,讓應用程式登入你的 Multistream 帳號。
  2. 回到「資料」。在在你的 Multistream 帳號上下,你現在會看到你儲存的副本,最新的在最前面。
  3. 點擊立即備份到你的帳號可以馬上儲存一份。之後,每當有變動,應用程式就會每天自動儲存一份。
  4. 在網站上,這些副本在帳號頁面的設定備份下,你可以在那裡下載它們。

你帳號上的副本絕不包含密碼。

在新電腦上還原

  1. 從下載頁面安裝應用程式並開啟「資料」。
  2. 若要使用檔案,請點擊從檔案還原並選擇你的備份檔案。
  3. 若要使用你帳號上的副本,請先登入,然後點擊你想要的副本旁的還原。
  4. 點擊還原確認。應用程式會重新載入並顯示你舊的設定。

還原會取代你現在的設定。應用程式會先把它們的副本儲存在「自動備份」下。

更多教學